Budidaya Hortikultura Desa Purbowono

Pelatihan budidaya hortikultura dilaksanakan di Desa Purbowono Kecamatan Kaligesing dengan sasaran kegiatan pelatihan hortikultura masyarakat desa Purbowono yang diwakili 3 orang setiap RT dan total berjumlah 30 orang.

Pelatihan ini bertujuan agar warga masyarakat mau dan mampu memanfaatkan lahan pekarangan mereka untuk budidaya tanaman sayuran sehingga bisa mencukupi kebutuhan sayuran keluarga dan bisa mengurangi pengeluaran rumah tangga. Materi yang disampaikan dalam pelatihan ini meliputi : Manfaat optimalisasi lahan pekarangan, media tanam sayuran dalam pot/polibag, hama penyakit tanaman sayuran, budidaya tanaman sayuran, pembuatan fermentasi pupuk, sebagai narasumber berasal dari Penyuluh di BPP KALIGESING.