Pembangunan Jalan Tembus Seplawan – Jatimulyo Kulonprogo

1/7/2019 – Donorejo. Rencana Pemerintah Kabupaten Purworejo dan Pemerintah Kabupaten Kulonprogo untuk membangun Jalan Tembus dari Goa Seplawan Desa Donorejo ke Desa Jatimulyo Kabupaten Kulonprogo terus diintensifkan pembahasannya. Senin, 1 Juli 2019 bertempat di Balai Desa Donorejo dilaksanakan pembahasan pembebasan Tanah untuk pembangunan jalan tembus tersebut. Hadir dalam Rapat Koordinasi ini dari Dinas PUPR Kabupaten Purworejo, Camat Kaligesing, Kepala Desa Donorejo dan Warga masyarakat yang terdampak dari pembangunan Jalan tembus tersebut.

Jalan tembus ini diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan baik domestik maupun asing yang nantinya akan menambah PAD Kabupaten Purworejo dan Kullonprogo. Dalam Rakor ini masih ada beberapa permasalahan yang belum menemui titik temu antara Warga masyarakat yang terdampak dengan Pemda Purworejo. Dalam sambutannya Plt. Camat Kaligesing Hariyono, S.Sos., MM. menyampaikan bahwa dengan adanya jalan tembus ini diharapkan nantinya dapat meningkatkan perekonomian warga sekitar. Karena itu warga masyarakat yang terdampak pelebaran jalan diharapkan untuk mendukung serta mengawasi proses dari pengukuran pelebaran jalan tersebut. Pihak-pihak terkait juga dimohon untuk transparan dalam proses pembebasan lahan maupun dalam pembangunan jalan.