Workshop Pencegahan Pernikahan Anak

Kegiatan Workshop Pencegahan Pernikahan Anak oleh Dinsosdukkbpppa Kabupaten Purworejo yang bertemapt di aula Kecamatan Kaligesing berjalan lancar dan tertib. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Desa dan Ketua TP PKK Desa se Kecamatan Kaligesing, Tokoh Masyarakat dan Karangtaruna Desa se Kecamatan Kaligesing.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinsosdukkbpppa Kabupaten Purworejo ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan pada pemangku kebijakan di desa serta tokoh masyarakat dan pemuda di desa tentang akibat yang terjadi jika ada pernikahan yang masih dibawah umur. Sehingga diharapkan pernikahan anak dapat dicegah sedini mungkin diawali dengan memberikan pengetahuan secara berjenjang dari pemerintah desa kepada orang tua anak dan pemuda yang ada di Desa. Harapannya di Kabupaten Purworejo Pernikahan anak dibawah umur dapat ditekan.