Waspada Tikungan dan Tanjakan di Kaligesing

Pada musim lebaran Tahun ini telah terjadi sedikitnya dua Kecelakaan di Wilayah Kaligesing. Kecelakaan tersebut diakibatkan oleh pemudik atau pengemudi kendaraan belum paham akan situasi dan kondisi jalan di Keligesing. Seperti yang dialami oleh sebuah mobil yang tidak kuat menanjak dan mundur seta terjun di tebing.

Selain itu diruas jalan Kaligono Donorejo juga terjadi kecelakaan yang dialami pengendara motor matic. Karena tidak memahami kondisi jalan, Motor matic yang dikendarai mengalami kegagalan pengereman sehingga motor tidak bisa dikendalikan dan terjun bebas melewati pembatas jalan. Untuk itu dimohon kepada pengedara motor untuk lebih berhati-hati jika akan melewati jalur alternatif Purworejo Yogyakarta yang melewati wilayah Kecamatan Kaligesing.