Serah Terima Jabatan Kepala Desa

Serah terima jabatan Kepala Desa dilaksanakan serentak di Aula Kecamatan Kaligesing. Serah terima kali ini diikuti oleh 13 Desa yang telah melaksanakan Pemilihan Kepala Desa pada beberapa waktu yang lalu.

Pelaksanaan Pengambilan sumpah dan pelantikan Kepala Desa dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Purworejo oleh Bupati Purworejo tanggal 8 Mei 2019 pukul 10.00 WIB. Setelah acara pelantikan selesai langsung dilaksanakan sertijab Kepala Desa secara serentak di Aula Kecamatan Kaligesing. Hadir dalam sertijab kali ini Kepala Desa yang baru dilantik, Kepala Desa Lama ataupun Pj. Kepala Desa, Ketua Panitia Pilkades, Ketua BPD, Camat Kaligesing serta Muspika.

Dalam sambutannya Camat Kaligesing menyampaikan bahwa Kepala Desa yang baru saja dilantik dan telah menerima memori jabatan dari Kepala Desa Lama menandakan bahwa Kepala Desa yang baru saja dilantik secara resmi bertugas untuk melanjutkan Program-program kegiatan yang telah direncanakan oleh Kepala Desa Lama. Sehingga untuk program kerja Kepala Desa Baru dimulai dengan penyusunan RPJMDesa sesuai dengan visi dan misi Kepala Desa Baru.