Konferensi Dinas Sekretaris Desa

Senin, 4 Maret 2019 di Aula Kecamatan Kaligesing dilaksanakan Kegiatan Konferensi Dinas Sekretaris Desa yang diikuti oleh seluruh Sekretaris Desa atau Plt. Sekretaris Desa di Kecamatan Kaligesing. Nara sumber kegiatan tersebut dari Sekretaris Kecamatan Kaligesing dan Para Kasi di Kecamatan Kaligesing.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk memonitor perkembangan jalannya pemerintah desa dan perkembangan pembangunan di Desa. Bulan Maret merupakan bulan ke tiga yang seharusnya tingkat penyelenggaraan pemerintah desa dan pembangunan yang ada di desa sudah mencapai minimal 20% dari target seluruh kegiatan yang tercakup dalam APBDesa Tahun Anggaran 2019. Sekretaris Kecamatan Hariyono, S.Sos., MM juga menyampaikan bahwa pentingnya pemahaman tupoksi dari masing-masing perangkat desa. Sekretaris Desa merupakan koordinator Administrasi Pemerintah Desa diharapkan dapat mengkoordinir dan mengatur pelaksanaan administrasi yang ada didesa. Sesuaikan dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing perangkat desa dengan peraturan Desa tentang Organisasi dan Tata Kerja Pemerintah Desa. Sehingga semua perangkat desa bekerja dengan baik.