Buka tabungan Dawis untuk Pelunasan PBB-P2 Tahun 2020

20/2/2019. Pembukaan tabungan dasa wisma untuk pelunasan PBB-P2 Desa Purbowono Kecamatan Kaligesing, yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo, Ketua TP PKK Kecamatan Kaligesing, Pengurus PKK Desa Purbwono, Unsur Perangkat Desa Purbowono seluruh Anggota Dasa Wisma Desa Purbowono. Pembukaan Tabungan PBB P2 dilaksanakan di Balai Desa Purbowono.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten ibu Hj. Fatimah Verena Prihastysri, SE sangat mengapresiasi pada warga masyarakat Purbowono dan kedepan dimohon untuk lebih ditingkatkan. Dengan adanya tabungan dasa wisma yang tanpa terasa sangat membantu dalam pelunasan PBB-P2.

Camat Kaligesing, Bagas Adi Karyanto, S.Sos., MM dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa sudah menjadi agenda rutin untuk Kecamatan Kaligesing pekan pelunasannya setiap tanggal 19 Maret. Hal ini juga sebagai salah satu cara untuk mengingat kelahiran seorang pahlawan yang berasal dari Kecamatan Kaligesing. Sehingga diharapkan Pelunasan PBB-P2 seperti Purbowono ini dapat menjadi contoh bagi desa lainnya. Tidak lupa juga diingatkan bahwa administrasi dalam PBB-P2 juga di tertibkan.