Peringatan Hari Lahirnya WR. Supratman

Somongari, 19 Maret 2018. Serangkaian kegiatan untuk memeriahkan dan memperingati hari lahirnya WR.  Supratman berlangsung meriah, diawali malam hari dengan tasyakuran sebagai wujud rasa syukur pada yang Maha Kuasa karena telah lahir seorang pahlawan nasional dari Desa Somongari Kaligesing.

Pagi harinya pukul 06.30 wib diadakan jalan sehat napak tilas perjalanan hidup WR. Supratman selama di Desa Somongari yang diikuti oleh seluruh warga masyarakat Somongari.

Jalan sehat diawali dengan kibaran bendera start oleh Camat Kaligesing di halaman Balai Desa Somongari menuju petilasan Rumah WR Supratman. Camat Kaligesing dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas partisipasi warga masyarakat dalam mengenang lahirnya WR. Supratman dan juga pelunasan PBB P2 di Kecamatan Kaligesing.