Buka Tabungan PBB P2 Desa Pucungroto

Pembukaan tabungan PBB P2 lewat kelompok Dasa Wisma PKK Desa Pucungroto untuk pelunasan PBB P2 Tahun 2018, Jum’at, 10 Agustus 2017 dihadiri oleh Wakil Bupati Purworejo Ibu Yuli Hastuti S.H., Perwakilan BPPKAD Kabupaten Purworejo, Camat Kaligesing dan Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Kaligesing. Dalam acara ini selain pembukaan tabungan PBB P2 juga

diselenggarakan lomba tumpeng Non Beras oleh ibu-ibu Dasa Wisma.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi karena untuk pelunasan PBB P2 tahun 2018 telah dilaksanakan pada pertengahan Tahun 2017. Karena masih banyak desa-desa lainnya yang sampai saat ini masih belum lunas 100% untuk tahun 2017 dan bahkan tahun-tahun sebelumnya. Wakil Bupati juga berpesan agar tradisi atau budaya menabung tetap dipertahankan, karena sangat memudahkan kita dalam membayar PBB P2.

Secara simbolis Wakil Bupati juga berkenan membuka tabungan PBB P2 sebagai bukti bahwa pelaksanaan tabungan PBB lewat Celengan benar-benar dilakukan oleh ibu-ibu kelompok Dasa Wisma. Hal ini dibuktikan dengan uang yang disimpan dalam celengan memang benar-benar berbentuk recehan koin dan kertas.